中共江苏科技大学第三次代表大会胜利闭幕

发布时间:2018-12-28 浏览次数:2469 作者:李巍男 单位:宣传部、法制办公室


拓路踏歌谱华章,砥砺奋进新跨越。中国共产党江苏科技大学第三次代表大会选举产生了学校新一届党委和纪委,表决通过关于党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议,12月28日下午在演讲厅胜利闭幕。省高校党委换届选举督导组对大会进行全程督导。葛世伦同志致闭幕词,周南平同志主持闭幕式。

大会应到代表180人,实到179人,实到代表人数符合大会选举办法的规定。大会表决通过了《中国共产党江苏科技大学第三次代表大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。在总监票人和监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式,选举出由27名委员组成的中共江苏科技大学第三届委员会和由11名委员组成的中共江苏科技大学新一届纪律检查委员会。

代表们还审议通过了《关于中国共产党江苏科技大学第二届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党江苏科技大学纪律检查委员会工作报告的决议》。

葛世伦同志致闭幕词,他指出,这是一次总结过去、规划未来的大会;一次继往开来、与时俱进的大会;一次集中民智、反映民意的大会;一次振奋精神、增强信心的大会。大会总结了学校第二次党代会以来取得的主要成绩和基本经验,分析了学校发展所面临的机遇和挑战,确立了建设国内一流造船大学两个阶段的奋斗目标,提出了实现目标的“四大战略”和“六大工程”,强调了要围绕国内一流造船大学目标扎实推进党的建设,坚定不移加强和改进党对学校工作的全面领导,把基层党组织建设得更加有力,推动全面从严治党向纵深发展。代表们以高度的政治责任感和历史使命感,充分发扬民主、忠实履行职责、积极建言献策、共商发展大计,展示了良好的党性原则、精神风貌。大家对学校改革发展提出的许多中肯、富有建设性的意见和建议,大会秘书处将认真梳理、归纳、消化、吸收,对报告作进一步完善,并落实在今后的工作中。

葛世伦强调,今后一段时间的奋斗目标和工作思路已经明确,下一步的重要任务,就是要认真学习贯彻党代会精神,切实抓好各项目标任务的落实。他就如何做好今后的工作提出三点意见:一是统一思想,增强信心,提振发展的精气神。要蕴含家国情怀来奋斗;要心系科大情结来奋斗;要厚植群众情感来奋斗。二是改革创新,优化治理,聚焦发展的高质量。更新观念,创新工作模式;优化结构,提高管理效能。三是落实责任,勤勉清正,夯实发展的内生力。履职尽责,狠抓落实,风清气正。

葛世伦号召,宏伟的蓝图已经绘就,壮丽的前景催人奋进,我们肩负的使命重大光荣,让我们紧密团结起来,苦干、傻干、拼命干,不遗余力、不留余地、不留遗憾,始终保持时不我待、只争朝夕的精神状态,锁定目标不动摇、加快步伐不停顿、扎实工作不松劲,共同开创江苏科技大学更加灿烂美好的明天!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(摄影:吴强 朱以忻 陈军华 江南 凌国平 许震东 柴樵)